Об авторе

Никогда особо не любил говорить о себе, но читатели просят. К тому же, как вам известно, самолайк - залог успеха. И потому я расскажу о себе настолько подробно, насколько вам имеет смысл знать.

Моя история началась в 1988-ом году. С одной стороны, очень проста - с каждым из нас на протяжении жизни случается ряд мероприятий, которые сформировали нас такими, какими мы являемся сегодня. С другой... возможно вы что-то в ней и разглядите. Если не растекаться мысию по древу, стоит начать с того, что мои литературные эксперименты начались ещё в семь лет. Мне, тогда ещё совсем несмышлёному пацану (время идёт, а я не меняюсь), пришла в голову идея записывать свои ежедневные похождения на обычных тетрадных листочках. Не помню, сколько времени продолжалось это создание "боевого листка", но потом я перешёл на простенькие рассказы, пытался пробовать себя в научной фантастике, даже написал что-то по следам прочитанных мной "Звёздных воин". Впрочем, труд этот, составлявший некогда три общие тетради по 48 листов, который сейчас иногда хочется подержать в руках, я сжёг как и всё раннее творчество в возрасте девятнадцати лет. Нет, я не Гоголь. Но решение было принято и мне было совсем не жалко.

Потом были уже двойные листочки, на которых мы с двоюродным братом еженедельно писали друг другу некую газету, в содержание которой, помимо новостей, входил и долгоиграющий рассказ, публикуемый и придумываемый от номера к номеру. Но всё это было в детстве. В том, что я привык считать детством. До 14-ти лет. Потом всё было как у всех - школа, тройки, абсолютное нежелание идти в класс с углублённым изучением чего-либо. Впрочем, моя классная - Алевтина Петровна - настояла на том, чтобы я пошёл в гуманитарный и приняла меня туда на особых условиях без вступительных тестов. В пятом классе я сразу начал работать в школьной газете, писал туда какие-то рассказы, перерабатывал их из детского багажа. Вдохновлённый, как и все дети девяностых, "Секретными материалами", разработал свою аналогичную систему рассказов, которая объёмом своим заняла уже семь общих тетрадей. Да-да, она тоже будет сожжена. Впрочем, какие-то отрывки из школьных газет у меня ещё хранятся.

После того, как я выпустился из школы, особых идей относительно поступления не было. Особых альтернатив тоже - в маленьком Великом Новгороде я дерзнул поступить в единственный крупный местный институт - НовГУ. На кафедру журналистики и на кафедру филологии я прошёл без проблем, набрав баллы на бюджет даже без подготовки. Впрочем, на журналистике мест уже не оказалось и я стал филологом. Учился довольно недолго - год или полтора. Система преподавания меня угнетала, я не видел того, что хотел получить от филологии, в результате чего стал систематически пропускать занятия, а в итоге и вовсе "забил" на учёбу, забрав документы из института. О реакции бывшей классной руководительницы и родителей говорить не приходится. Все бывшие одноклассники учатся на юристов, журналистов, историков. Я же, собрав в котомку документы, отправился пытать счастье в ветеринарный техникум (ныне - агротехнический колледж).


К этому моменту за моими плечами уже был Интернет-журнал "БаБруйск", посвящённый контр-культуре. Я задумал этот журнал и воплотил его с помощью мега-талантливых и инициативных ребят, без стараний которых это безобразие просто не увидело бы свет. Мы побывали на местном телевидении, я успел дать интервью в прямом эфире и отказаться от спонсирования партии "Народная воля". На то время для такого отказа были определённые причины.

После окончания техникума была работа в ветклиниках и долгий поиск себя. Поиск закончился тем, что я бессчётное количество раз катался в область - проводил каждый выходные в своих первых (представить трудно) серьёзных отношениях с девушкой, которую волей судьбы занесло на новгородчину аж из Волгограда. Она работала инженером-оптиком на местном военном заводе и проектировала прицелы для снайперских винтовок. Помог ей перебраться в Питер. Так я и познакомился с городом на Неве. В это время мой круг общения уже укомплектовался замечательными людьми - madmanjack (мой коллега по оружию), замечательный видеооператор Андрей (с которым мы до сих пор время от времени снимаем видео для блога), неповторимая Чеширррская Кошка, которая максимально тащит меня за ноги к земле при каждой встрече и показывает, что мир намного полнее, чем творческие и какие-то романтические метания, Юля (некогда Чернецова), у которой я обретался в плохой период своей жизни, когда сложилась необходимость жить отдельно, а жить было негде. Наконец Воображаемый Друг и, чуть позже, Алексей Люлин, которые открыли для меня Нижний Новгород и до сих пор являются моими самыми близкими друзьями.

Определённое время я встречался с девушкой из Питера, потом нам удалось пожить в Нижнем Новгороде, куда я удалился для работы по профессии, имея в распоряжении двадцать тысяч рублей и кучу сумок с вещами. Нижегородский зоопарк, где мне посчастливилось работать и стать фактически специалистом по хищникам (в частности крупным, в числе которых тигры и медведи), также подарил мне кучу друзей и достаточно интересные, но совсем непродолжительные отношения. Среди зоопарковских друзей тоже завелись очень близкие люди. И если Сергей Умеренков или Вика Послова сейчас читают эту статью, то пусть знают, что я говорю, в основном о них. Они же и помогли мне спустя четыре года вновь перебраться домой. А теперь я, как всегда, в свободном полёте.


Отработав в зоопарке, ещё будучи в Нижнем, при посильной помощи моей бывшей девушки и читателей "Лабиринтов", я собственно и выпустил одноимённую книгу, которую, благодаря великолепному Андрею Петрову, удалось донести до Вадима Демчог и театра "Арлекиниада", успел выступить на нижегородском "ЛитКульте" (о котором скромно умолчу). С тех пор я одной рукой соприкасаюсь с театром, что не мешает мне оставаться автором одного из немногочисленных и достаточно самобытных проектов в жанре Зримого Слова, отважным кролиководом, любителем кальяна и настольных игр. Сейчас же... Сейчас же я не связан по рукам ни отношениями, ни кредитами, ни чем-либо ещё. На момент написания данной статьи я снова в поисках. Поисках города, места обитания и новых творческих друзей, которым смогу помочь и которые смогут внести прекрасное дополнение к моим работам и идеям. Голова, она не для того, чтобы в неё только есть. Я стараюсь иногда ей работать. И, как сказал великий Буковски: "Я обычно плох, но, когда я хорош, я хорош дьявольски!"

ЗЫ: Я безумно благодарен всем Вам, всем людям встретившимся мне на пути. Но отдельно хочу отметить самых своих главных друзей из числа читателей и читателей из числа друзей: Борис Семёнов, Елена Рютина, Данила Башкиров, Маргарита Копылова, Мария Юрченко, Анна Киселёва, Мария Щетинина, Эвелина Чабусова, Никита Грибанов, Анна Антонова, Юлия Пунинская, Алёна Каминская. Спасибо Вам огромное. Спасибо за поддержку! То ли ещё будет у нас впереди!

С уважением, HL.




Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

 .