Естественный отбор глупцов


Естественный отбор. Ежеминутно. Ежедневно. Слабый погибает, и за это стоит поблагодарить природу. И размышления эти не навеяны книгами Докинза, совсем нет. Они навеяны ежедневным участием в Величайшем Шоу - Шоу Жизни. И выживает тот, у кого есть зубы. Выживает тот, кто умеет охотиться или грамотно маскироваться. Идеальная жертва - лакомая добыча в наше время. Идеальная жертва не заслуживает сожаления.

И борьба может протекать открыто, а может вестись из засады. Но понять нужно одно - ваши ежедневные покупки, ваш ежедневный труд, за который вам, возможно, заплатят, всего лишь планомерные шаги, цель которых  - выживание. И именно поэтому хочется иногда разорвать глотку человека, который пытается встать на пути. Это дремучий инстинкт - жить в собственной зоне комфорта и никого не пускать в стены своей пещеры. Конкуренция - святая обязанность жизнеспособных самцов. Я уж не буду вдаваться в вопросы правил существования самок - это отдельная эпопея. Объединение в группы (в семейные ли, по половому ли признаку) - выгодная стратегия, которая помогает противостоять сильным одиночкам. Но всё это,с моей точки зрения, подло и низко. Возможно, вы могли подумать, что перестав писать в последнее время статьи подобного характера, я успокоился? Что мне стало комфортно в этой жизни? Не дождётесь. Мои клыки болят и гниют, но они вывалятся не раньше, чем я разорву ими свою самую большую добычу.

Я всегда воспринимал жизнь, как бурный поток, в который сливаются слабые и в котором выживают только хитрые и сильные. И лучшие из лучших будут награждены великим призом копирования себя. А уж средства, которыми эти самые "лучшие" добиваются расположения самок, уже абсолютно не принципиальны. Просто мне большинство этих средств неприятно. Я нахожу их мерзкими. Как и мерзкой я нахожу цель этого карнавала, потому что самой большой ловушкой является как раз брак. Брак это приспособительное поведение самки для обеспечения себе места под солнцем. У прочих животных подобная социальная схема наблюдается, но не повсеместно. И, конечно, я ещё верю, что есть девушки с которыми можно жить душа в душу. Но логика женская остаётся женской логикой. А дремучий инстинкт не даёт сбоев. Женщине, как правило, приятнее сосуществовать рядом с кем-то - это понятно. Наличие приятных собеседниц и спутниц - приветствуется! А некоторые женщины, например, не скрывают, что выезжают на чужом горбу. И такие особи требуют немедленной встряски. Хотя... Генофонд подобных гражданок, если им встречается действительно адекватный мужчина, не привыкший тесниться под каблуком, как и всякий прочий шлак, рано или поздно сливается в унитаз. Ну а если им встретится подкаблучник, то будущее такой линии поведения всё равно печально.

И не стоит лишний раз срываться - все мы там будем. Кто-то раньше, кто-то позже. Мы в этой игре естественного отбора всего лишь стоим в очереди за смертью. Кому-то удаётся оставить после себя хоть что-то - эти люди проживают не совсем пустую жизнь. Многие считают, что достаточно оставить детей. Просто оставить - без воспитания и закладывания каких-то мозгов в голову. Но идиотами всегда питался отбор - для того, чтоб создать новое улучшение для человеческой природы, всегда требуется расстояние в две три бесполезные клетки, на фоне которых можно развиваться. Когда природа посчитает нужным, она ликвидирует ненужное многообразие и выживут самые сильные. Мы с вами, мои уважаемые друзья, этого момента уже не увидим - потому что шуты и паяцы в список сильнейших не входят. Но они входят в список инструментов отбора.




Если вас интересует более подробная роль тех, кто из-за склада своего дурного характера не имеет привычки объединяться в группы, стада, коллективы, а также всем своим нутром не может терпеть ложь и грязь, то я прошу вас в ряды одного из самых интересных и никчёмных орудий отбора. Такие одиночки обычно вполне справедливо являются вырожденцами. От жертв их отличает наличие зубов. Но зубы эти не дают им особых преимуществ. Это самцы и самки низшего пошиба, которые тащат мясо из-под носа более успешных особей скуля и огрызаясь. Они нужны для массовки и фона. На их фоне ведущие самцы и их приспешницы выглядят более выгодно, а травоядные выглядят более "специализированными", чем они есть. Встать на пути такой особи достаточно опасно - несмотря на их принципиальное отвращение к карабканью вверх, они без боя не отдадут и клочка земли на котором обитают. Абсолютно верное обращение более сильных особей в их адрес - смех и глумление. Но животные эти сами ставят себя на данную ступеньку. Они нужны для того, чтобы унести вместе с собой гены, которые должны отмереть. Эволюция совсем нерасторопна, а потому не может выключить изменяемую ей характеристику единовременно сразу везде. Ей нужно объявить войну этим зубастым выродкам, в крови которых уже выхолащивается стремление к победе, семье и собственной безопасности. Это основные пути уничтожить особь. Но, стоит заметить, особи подобного склада характера, сами охотно стремятся к избеганию вышеперечисленных статусов и свойств человека. Это можно назвать осознанным аутсайдерством. Их задача понять, что цель их жизни - умирание и отстаивание мёртвых идеалов.

Великолепное, волшебное чувство непригодности, собственной ненужности и дефектности, подкрепляемое наличием клыков, которыми можно рвать за идею. Добиться ничего уже не получится, окружающие будут, в основном сопереживать и жалеть - конкуренция в рядах аутсайдеров, обычно отсутствует. Им нечего делить, потому что кроме самих себя, у них ничего нет. Вот так и выходит, что сжигая все мосты ты получаешь себя и свободы лаять на любой не понравившийся тебе велосипед. А потом подходит твоя очередь умирать. Я уверен, что умирать в таком состоянии, о котором я пишу сейчас - прекрасно. Никаких лишних подвязок в жизни. Юродство служит путём и целью. Цинизм.... Возможно...

И приветствуя Вас, уважаемые друзья. Я уверен, что многие из вас узнали себя. Добро пожаловать в Лабиринты счастливых и свободных неудачников! Тех, кто всю жизнь проводит за маской, показывая своё лицо лишь избранным.



Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

 .